Советуем!
Случайный рецепт
Солянка мясная по-грузински

Эта мясная солянка является очень популярным блюдом, которое готовится в каждой семье и по праздникам и в будние дни....
Солянка мясная по-грузински
Лучшее


Суп из нута: простой способ приготовления с фото




Суп из нута

Все первые блюда таджикской кухни отличает большое количество жира и высокая «наваристость» бульона.
Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам понадобиться:
- горный горох или нут;
- баранина и репчатый лук;
- лавровый лист и горошины черного перца, раздавленные;
- сода и соль по вкусу.

Куски баранины промыть и залив холодной водой – варить на самом маленьком огне, постоянно удаляя пену. Выделяющийся в процессе варки жир нужно собрать в отдельную емкость. Варить бульон, как минимум, 2.5 часа.
По прошествии часа с начала варки следует добавить лук, мелко нашинкованный. Соль и лавровый лист вносят минут за 5 до окончания процесса. Очищенный горох тщательно перебирают, промывают и замачивают на час в теплой воде, причем она должна полностью покрывать его. Спустя 2 часа подливают теплую воду и добавляют её каждый час на протяжении пяти часов, т.е. по мере того, как она будет впитываться горохом.
После того, как это произойдет – избыток воды сливают, горох откидывают на сито и посыпают содой, тщательно перемешивают и на один час заворачивают в салфетку изо льна или холста. Для полного удаления соды горох следует хорошенько промыть.
Подготовленный подобным способом горох засыпают в бульон и, не допуская бурного кипения, варят на медленном огне. Для поддержания уровня бульона на первоначальном уровне в него, вливают время от времени, вливают кипяток.
Варить суп нужно не менее 5-ти часов. Соль и все пряности вносят минут за 10 до окончания варки. Перед самой подачей на стол в него добавляют жир, который был снят раньше.

на заметку: В наше время в магазинах можно купить практически все, но вот Обойную муку довольно проблематично. Вы можете ее найти в любом количестве на сайте ecomiks.ru. Цельнозерновая ячменная, гречневая, льняная мука в любых количествах!


Теперь вы знаете, как приготовить Суп из нута. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Суп из нута, но и другие блюда, посмотрите в разделе Первые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика