Советуем!
Случайный рецепт
Хинкали

Хинкали по внешнему виду очень похожи на большие пельмени. Однако, по вкусу они не найдут себе равных....
Хинкали
Лучшее


Бешбармак: простой способ приготовления с фото




Бешбармак

Бешбармак – национальное татарское, башкирское, одним словом, восточное блюдо. В переводе означает «пять пальцев». То есть его нужно употреблять руками. Готовится такое кушанье в больших объемах для всей семьи и к столу подается теплым.

Итак, чтобы воплотить рецепт в жизнь нам понадобятся следующие ингредиенты:

• мясо (подойдет баранина или говядина);
• перец сладкий;
• лук;
• корешки корнеплодов для бульона;
• тесто: стакан муки, яйцо, вода, соль.

Способ приготовления

Из мяса варим наваристый бульон. В него кладем корешки петрушки, морковки и лука. Солим. Замешиваем тесто. Необходимо добиться консистенции, как у пластилина. Получившийся колобок режем пополам. При визуальном осмотре не должно быть воздушных пузырьков. Заворачиваем тесто в чистую ткань и даем отстояться 30 минут.

Делим тесто на шары размером с теннисный мяч. Каждый шарик раскатываем скалкой до 40-50см. Из бульона достаем мясо и мелко нарезаем. Также режем лук, перец и заливаем все поверхностным жиром с нашего бульона.

Теперь разрезаем листы теста на тонкие полоски шириной 2-4см. Опускаем их в бульон и даем повариться две минуты. Сваренные вынимаем и складываем в отдельную емкость. Проделываем такую процедуру со всеми листами.

Высыпаем в посуду с получившейся лапшей нарезанные мясо, лук и перец. Тщательно перемешиваем. Чтобы тесто не склеивалось, добавляем немного бульона. Все. Бешбармак готов. На стол подается в большой общей чаше. Приятного аппетита.

на заметку: Если вы любите стильно одеваться, то на сайте lamoda.ru вы сможете найти одежду и обувь именно для себя, вот к примеру, одежда emoi. Стильная, красивая и качественная.


Теперь вы знаете, как приготовить Бешбармак. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Бешбармак, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика