Советуем!
Случайный рецепт
Баранья нога в горчице с мёдом

Баранина – чрезвычайно вкусное и диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Одним из преимуществ баранины является отсутствие в ней холестерина и большое сод...
Баранья нога в горчице с мёдом
Лучшее


Жаркое русское: простой способ приготовления с фото




Жаркое русское

Для приготовления жаркого необходимо взять 600 г мяса, хорошенько его промыть, нарезать крупными кубиками, обсушить и обжарить в масле (40 г). 100 г моркови и полкилограмма картофеля очистить, промыть и нарезать кружками, а очищенный лук (80 г) - кольцами. 50 г сухих грибов отварить и нарезать. Обжариваются овощи и грибы по отдельности.

Далее берётся глиняный горшочек, и ложатся в него вышеперечисленные ингредиенты, соблюдая последовательность: мясо, картофель, снова мясо, грибы, лук, морковь, картофель.

Содержимое горшочка заливается соусом, который готовится следующим образом: в кипящем масле обжаривается мука и разводится грибным отваром. Когда соус почти готов, добавляется томатная паста(40 г) и сметана(60 г).
Горшочек ставится в духовку на 15 минут, которая заранее разогрета до 200 градусов.
Жаркое подаётся горячим, причём в горшочке, в котором оно готовилось, а уже потом раскладывается в тарелки и посыпается укропом или петрушкой.
Нет лучшего сочетания, чем говядина и грибы. Во время приготовления они обмениваются вкусом и ароматами, создавая непередаваемую вкусовую гамму.

На заметку: Для настоящего русского жаркого нужна достойная посуда, так как жаркое по праву считается главой любого праздничного стола. На следующее застолье советуем вам посуду купить, которая будет соответствовать жаркому!


Теперь вы знаете, как приготовить Жаркое русское. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Жаркое русское, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика