Советуем!
Случайный рецепт
Салат \"Цада\"

Изумительно вкусный салат, в котором специи придадут особый вкус и внесут изюминку. Ингредиенты: -лук репчатый — 100 гр.; -мясо (говядина) — 250 гр.;...
Салат \"Цада\"
Лучшее


Догрома: простой способ приготовления с фото




Догрома

Этот острый и пикантный на вкус суп ярко представляет кухню Таджикистана.

500-750 г мяса баранины с косточкой
2 шт. картофелины
3 шт. среднего размера луковицы
8-10 шт. кислых слив
1 головка чеснока
1-2 шт. средних моркови
соль, черный душистый перец
1 ч. ложечка красного жгучего перца
1 ч. ложечка шафрана

Мясо целым куском поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком и варить приблизительно полтора часа. Затем надо добавить нарезанные кубиками среднего размера картофель и морковь, лук, мелко нашинкованный, по вкусу соль и продолжить варить минут 10. Потом добавить в бульон разрезанные на две части сливы. Мясо достать из бульона, аккуратно срезать с кости, порезать некрупными кусочками и снова высыпать в бульон. Вместе с мясом всыпать в кастрюлю красный перец, шафран. Продолжать варить 5 минут. Отставить кастрюлю с догромой с плиты, добавить мелко нарубленные зубки чеснока, дать супу настояться под крышкой.

При сервировке блюда насыпать в тарелку мелко нарезанную зелень. Для этого супа хорошо подходят такие пряные травы, как петрушка, кинза, укроп, базилик.


Теперь вы знаете, как приготовить Догрома. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Догрома, но и другие блюда, посмотрите в разделе Первые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика