Советуем!
Случайный рецепт
Ботвинья

Восточная кухняПервые блюда Ботвинья Для приготовления консервирования нам потребуется: Маринованная или варенная свекла.Репчатый лук и зеленного немного.Соленный огурец.Подсолнечн...
Ботвинья
Лучшее


Карачаево-черкесские хычины – три рецепта в одном: простой способ приготовления с фото




Карачаево-черкесские хычины – три рецепта в одном

Название каждого вида хычин зависит от начинки. Тесто для этого блюда делается по единому рецепту.

Количество продуктов берем на глаз, впрочем, как и подобает опытным хозяйкам в приготовлении любого блюда.

Делаем тесто:

• Мука;
• Соль, сахар;
• Теплая вода;
• Растительное масло;
• Дрожжи;

Кстати, вы знали, что можно готовить Котлеты в духовке? Это довольно просто и очень вкусно!

Для этого блюда тесто замешиваем не очень мягкое, но и не слишком тугое. Замешивается оно до тех пор, пока совсем перестанет прилипать к рукам. Даем тесту «отдохнуть» полчаса. Это время оно может провести по-разному. Некоторые помещают его в тепло, но можно, наоборот – в холод.

Что касается начинки, она, и способ лепки хычин, определяют их название и вид.

• Хычины - эт: фарш из баранины или говядины, можно из обоих видов 50*50, яйца, лук, специи, соль;

• Хычины - гардош: сыр и картофель – поровну, иногда лук;
Отваренный в мундире картофель, очищается и разминается с мягким сыром и луком;

• Хычины - бёрек: сыр (обязательно мягкий) или творог, яйца, зеленый лук, приправы, соль;

Эт – раскатывается большой пласт теста. На него кружками выкладывается начинка. Сколько поместится с запасом по ореолу. Поверх накладывается такой же пласт теста. «Проявляются» бугорки округлой формы, «закрепляем» тесто пальцами, надавливая вокруг бугорков, и вырезаем.

Гардош – делают шарики из теста и начинки. Расплющивают руками тесто. В него кладут начинку и обволакивают ее, защипывая тесто наверху в форме котомки. Получившуюся заготовку аккуратно придавливают и опять раскатывают.

Бёрек – тесто делится на небольшие порции, из них делаются шарики и раскатываются, на одну половину круга кладется начинка (практически намазывается), второй половиной накрывается, прижимается по краю, лишнее обрезается.

Жарятся все хычины на раскаленной сковороде в растительном масле.


Теперь вы знаете, как приготовить Карачаево-черкесские хычины – три рецепта в одном. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Карачаево-черкесские хычины – три рецепта в одном, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика