Советуем!
Случайный рецепт
Толма в листьях винограда

Отличительной особенностью кавказской кухни можно назвать возможность использовать практически все, что растет на земле. В первую очередь это виноград. Ярким примером является толма, которую делают в ...
Толма в листьях винограда
Лучшее


Донер-кебаб: простой способ приготовления с фото




Донер-кебаб

Донер-кебаб - это мясо, вращающееся вертикально на гриле. Таким блюдом нас балуют представители «восточных» народов. Но данный рецепт предусматривает приготовление донер-кебаб дома на обычной сковороде.

Ингредиенты:

1кг красного мяса, к примеру, баранины, которую можно заказать тут, 3 зубчика чеснока, 3 средних луковицы , 125гр молока ,70гр оливкового масла, соль, перец, тимьян и другие приправы по вкусу.

Для соуса нам понадобится: 250гр томатного пюре, полстакана воды, 2 столовых ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу.

При подаче будет необходимо 1 пиде (турецкая лепешка) и 200гр йогурта.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, нарезать мелко и высыпать в глубокую миску, добавить молоко, оливковое масло и специи, хорошо перемешать. В приготовленную смесь поместить разрезанное на крупные куски мясо и плотно накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа мариноваться. После этого необходимо слить маринад, а мясо сложить плотно кусок к куску, обмотать его пищевой пленкой и вновь положить в холодильник, но теперь уже в морозильную камеру до утра. После того как мясо заморозится, достать его и нарезать тонкими ломтиками («настрогать»). Измельченное мясо обжарить до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Для приготовления соуса необходимо смешать все выше упомянутые ингредиенты в кастрюле и тушить 3-4 минуты после закипания.

Пиде нарезать мелкими кубиками, подогреть на сухой сковороде несколько минут, но не поджаривать! После этого переложить на блюдо для сервировки. Пиде полить томатным соусом, сверху уложить приготовленное мясо, полить оставшимся от жарки маслом (не много). Украсить овощами и зеленью при желании. Блюдо необходимо подавать горячим с йогуртом.

Донер-кебаб готов! Приятного аппетита.


Теперь вы знаете, как приготовить Донер-кебаб. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Донер-кебаб, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика