Советуем!
Случайный рецепт
Хинкал из баранины с чесноком

Для приготовления шести порций этого блюда потребуются следующие продукты: 700 грамм баранины, 3 литра воды и соль. Для теста необходимы: 400-500 грамм муки, 1-1.5 литра воды и 1 ст. ложка соли. Если ...
Хинкал из баранины с чесноком
Лучшее


Козинаки из грецких орехов: простой способ приготовления с фото




Козинаки из грецких орехов

Все давно знакомы с таким десертом как козинаки. Однако, покупаем их в основном в магазинах, даже не задумываясь над тем, чтобы приготовить их самому. Но я предлагаю исправить это упущение и приготовить козинаки из грецких орехов.

Ингредиенты:

- 500 грамм очищенных грецких орехов;
- 500 грамм меда;
- 2 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Грецкие орехи выложить на сухую сковородку и немного поджарить их, орехи должны немного подсохнуть.

2. В небольшую кастрюльку вылить весь мед, всыпать к нему сахар, все перемешать и поставить на огонь. Массу необходимо все время помешивать, в ином случае она пригорит. На среднем огне мед необходимо вскипятить, когда он закипит, перемешать его и остудить. Затем вскипятить мед необходимо еще два раза, не забывая каждый раз его остужать.

3. После того как мед закипит в третий раз, в него надо положить все поджаренные грецкие орехи. Масса из меда при этом должна быть густой. Орехи с медом необходимо варить на протяжении 10 минут.

4. Тем временем смочить холодной водой деревянную доску и аккуратно выложить на нее всю сварившуюся массу. Пока масса еще не успела остыть, ее надо раскатать в пласт при помощи скалки.

5. Когда козинаки немного затвердеют их надо порезать ножом на порционные куски, форма кусков может быть самой разнообразной. Чтобы козинаки хранились длительное время и при этом не слиплись, их надо по отдельности завернуть в пергаментную бумагу.

На заметку: Если вы хотите быть полезным людям, но у вас нет своего сайта, который постоянно читает много людей - вы можете тут выложить рецепт, статью или совет, который считаете полезным.


Теперь вы знаете, как приготовить Козинаки из грецких орехов. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Козинаки из грецких орехов, но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика