Советуем!
Случайный рецепт
Грпаник (фаршированная лопатка)

Восточная кухня \"Грпаник (фаршированная лопатка)\"На 1 баранью лопатку (750 г) : 175 г риса, 50 г топленого масла, 1 почка (либо почки с печенкой, либо только печень — 150 г), 30 г миндаля, 20 г кишм...
Грпаник (фаршированная лопатка)
Лучшее


Лахмаджун – пицца по-восточному: простой способ приготовления с фото




Лахмаджун – пицца по-восточному

Лахмаджун – открытый пирог с мясной и овощной начинкой. Это кулинарное изобретение принадлежит Востоку и не имеет отношения к итальянской кухне. Лахмаджун считается национальным лакомством у арабов, турков и армян, которые попросту называют его «тестом с мясом».
Пирог же представляет собою тонкую пшеничную лепёшку, вмещающую в себя овощи и мясной фарш.
Для приготовления пирога Лахмаджун требуются следующие ингредиенты.

Для теста:
• мука - 4 стакана;
• тёплая вода – 1 стакан;
• сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
• тёплое молоко – 50 мл;
• сахарный песок – 1 десертная ложка;
• соль - 1 чайная ложка.

Для начинки:
• рубленый мясной фарш (баранина или говядина) - 350 г;
• лук репчатый - 1 головка;
• петрушка – полпучка;
• сливочное масло –75 г.;
• соль - 1 чайная ложка;
• помидоры – 2;
• молотый острый красный перец – 2 чайных ложки;
• свежий зелёный перец – 1.

Сухие дрожжи с сахарным песком растворяют тёплой водой и оставляют на 8-10 минут. Муку и соль смешивают с дрожжами, оставшейся водой и молоком. Тесто вымешивают до мягкой консистенции. Чтобы тесто поднялось, его ставят в тёплое место на 40 минут. Готовое тесто разделяют на небольшие порции (каждая размером с яйцо) и дают настояться в течении 30 минут. Порции-шарики раскатывают до придачи им формы круглых лепешек (их толщина не превышает 3 мм).
В миске смешивают фарш, лук, петрушку, масло, соль, помидоры и красный перец. Каждую лепешку укладывают на противень и распределяют начинку.
Лепешка выпекается при температуре 250° 6-7 минут.
На стол Лахмаджун подают с ломтиками лимона. Ну а запивают его традиционно красным сухим вином.

На заметку: Если вам нужно что-то перевезти с одного места на другое, а заказывать большую машину нет смысла, посмотрите такую машину, как бычок, перевозка вещей на которой будет быстрой, и довольно дешевой, если у вас не очень много вещей.


Теперь вы знаете, как приготовить Лахмаджун – пицца по-восточному. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Лахмаджун – пицца по-восточному, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика