Советуем!
Случайный рецепт
Как приготовить блюда на открытом огне?

Любители природы летом в хорошую погоду, когда позволяет время, отправляются на прогулку. А какой отдых на природе без приготовления шашлыков. Он поднимает настроение, дает возможность пообщаться с др...
Как приготовить блюда на открытом огне?
Лучшее


Фалафели - гороховые котлеты по-арабски: простой способ приготовления с фото




Фалафели - гороховые котлеты по-арабски

Предлагаемый рецепт очень популярных в арабских странах и на Ближнем Востоке гороховых котлеток примечателен в первую очередь тем, что, попробовав уже готовое блюдо, достаточно трудно определить, из чего же оно все-таки приготовлено. В оригинальном варианте фалафели готовятся именно из нута, но так называемый турецкий горох также вполне возможно заменить и более привычными и доступными у нас бобовыми, например, обычным горохом или бобами.

Список требуемых ингредиентов:
250 граммов нута (бобов, гороха, чечевицы)
1 репчатая луковица (некрупная)
3-4 зубчика чеснока
1 пучок свежей зелени петрушки
1 пучок кинзы
2 столовые ложки муки
0,5 чайной ложки соды
0,5 столовой ложки зиры
0,5 столовой ложки кориандра
0,5 столовой ложки кардамона
соль
черный перец
растительное масло для жарки

Сам процесс приготовления данного блюда весьма прост: первым этапом должна стать подготовка нута (гороха или других бобовых, которые будут использоваться в качестве основного ингредиента) - его следует отварить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. При необходимости горох, бобы или нут нужно заранее замочить в прохладной воде в течение нескольких часов. Репчатый лук, чеснок, свежую зелень необходимо очень мелко нарубить.

Далее вареный нут необходимо перемолоть в пастообразную массу (для этой цели можно использовать блендер) и смешать с подготовленной зеленью, луком и чесноком. К полученной массе добавить все указанные специи, а также муку и соду, ну и затем тщательно перемешать до однородности.

Из полученного фарша сформировать шарики-котлетки небольших размеров и обжаривать в большом количестве масла до образования румяной корочки.

Подают фалафели с различными соусами - блюдо получается удивительно вкусным и ароматным!

На заметку: Если вы любитель острых крылышек и курочки, но идти в ресторан не охота, вам поможетKFC доставка, доставка фастфуда прямо на дом!


Теперь вы знаете, как приготовить Фалафели - гороховые котлеты по-арабски. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Фалафели - гороховые котлеты по-арабски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика