Советуем!
Случайный рецепт
Тыква фаршированная

Восточная кухня \"Тыква фаршированная\"Время изготовления — 2 часа. Тыква-приблизительно полтора кг., половину стакана риса, сливочное масло-150 г, половину стакана изюма, 3 четверти стакана алычи, 3-...
Тыква фаршированная
Лучшее


Азербайджанский Нан: простой способ приготовления с фото




Азербайджанский Нан

На 1 кг продукта
300 г муки, 150 г масла сливочного, 110 г сахарной пудры, 85 г изюма, 56 г цукатов, 3 яйца, 55 г орехов, 1 чашка сахара, 1 ст. л. патоки, 0,1 г шафрана, 1 ч. л. аммония (можно использовать питьевую соду).
Перед тем, как мы расскажем о том, как готовить это блюдо - хотелось бы сказать, что его подают даже самые лучшие рестораны самары и других городов!
В кастрюле перетрите масло, добавьте сахар и перетрите вновь до получения однородной массы. В другой кастрюле, взбейте венчиком предварительно охлажденные белки до пышной и устойчивой пены. Очистите орехи. Раздробите ядра до мелких кусочков размером 2 - 3 мм.
В кастрюлю поместите перемешанные с сахаром сливочное масло, взбить яичные белки, желтки, шафран, изюм, нарезанные небольшими кусочками цукаты, измельченные орехи и аммоний (соду). Перемешайте все тщательно. Затем добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. В отдельную кастрюлю растворить сахарный песок и поставить на огонь. После того, как сироп закипит, добавляйте патоку. Уваривать смесь постепенно до температуры 110 - 125 ° C.
Затем дать массе немного остынуть, добавить пищевые красители и взбивать до помадкообразного состояния. Готовое тесто поделить на порции. Сформировать из каждой форму батона с 30 - 35 мм диметра и положить на противни, покрытые пергаментом. Выпекать при температуре 170 - 190 ° C 25 - 28 минут. Готовый Нан помазать сверху помадкой.


Теперь вы знаете, как приготовить Азербайджанский Нан. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Азербайджанский Нан, но и другие блюда, посмотрите в разделе Информация или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика