Советуем!
Случайный рецепт
Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Лапшу соба производят из различных сортов муки. Чаще всего применяют в японской кухне гречневую, и более привычную европейскому жителю пшеничная лапша. При этом, бытует мнение, что гречневая лапша нан...
Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу
Лучшее


Мясной суджух: простой способ приготовления с фото




Мясной суджух

Суджухом называют колбасу, изготовленную из крученой говядины и приправленную острыми специями. Колбаски слегка сплюснуты и сушатся на воздухе.
Пропорция: 10 кг бескостной говядины, соль - 250 г, 10 г селитры, красный перец - 100 г, 150 г чеснока, по 2 г кардамона и корицы

Подготовить мякоть говядины, а таким же, как и для бастурмы образом. Смешайте соль и селитру, смесь вотрите в мясо и положите его в миску на пару дней. Мясо затем аккуратно промыть холодной водой, обсушить на деревянной решетке, и обработать на мясорубке. Переложите мясо в миску, добавьте толченый чеснок, молотый красный перец, корицу, кардамон, хорошо перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на 2-3 часа.

Кишки говяжьи разрезать на куски длиной около 40 см, один конец которого свяжите с веревкой, заполните кишку приготовленным мясом и завяжите со второго конца. Сведя один конец с другим, придайте колбаске форму окружности и свяжите концы. Готовый суджух положите на ровную поверхность, накройте пористой тканью, положите сверху доску, и на доску гнет и оставьте на 3 дня, а затем повесьте колбаски в тенистом, хорошо проветриваемом месте.

Спустя 10-15 дней суджух затвердеет и станет готов к использованию. Подается в качестве холодной закуски, нарезанной поперек 2.5-3 мм

Это блюдо станет лучшей закуской на любом празднике! А если у вас планируется действительно пышное торжество, а времени на выпечку нет, вас всегда спасут Торты на заказ, которые поразят всех гостей своим вкусом и внешним видом!


Теперь вы знаете, как приготовить Мясной суджух. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Мясной суджух, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика