Советуем!
Случайный рецепт
Сладкие куриные грудки во фритюре

Соус готовится из тертой цедры одного апельсина, половины чайной ложки кунжутного масла, полутора столовых ложек соевого соуса, такого же количества воды, пяти столовых ложек сахара и пяти столовых ло...
Сладкие куриные грудки во фритюре
Лучшее


Мясной суджух: простой способ приготовления с фото




Мясной суджух

Суджухом называют колбасу, изготовленную из крученой говядины и приправленную острыми специями. Колбаски слегка сплюснуты и сушатся на воздухе.
Пропорция: 10 кг бескостной говядины, соль - 250 г, 10 г селитры, красный перец - 100 г, 150 г чеснока, по 2 г кардамона и корицы

Подготовить мякоть говядины, а таким же, как и для бастурмы образом. Смешайте соль и селитру, смесь вотрите в мясо и положите его в миску на пару дней. Мясо затем аккуратно промыть холодной водой, обсушить на деревянной решетке, и обработать на мясорубке. Переложите мясо в миску, добавьте толченый чеснок, молотый красный перец, корицу, кардамон, хорошо перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на 2-3 часа.

Кишки говяжьи разрезать на куски длиной около 40 см, один конец которого свяжите с веревкой, заполните кишку приготовленным мясом и завяжите со второго конца. Сведя один конец с другим, придайте колбаске форму окружности и свяжите концы. Готовый суджух положите на ровную поверхность, накройте пористой тканью, положите сверху доску, и на доску гнет и оставьте на 3 дня, а затем повесьте колбаски в тенистом, хорошо проветриваемом месте.

Спустя 10-15 дней суджух затвердеет и станет готов к использованию. Подается в качестве холодной закуски, нарезанной поперек 2.5-3 мм

Это блюдо станет лучшей закуской на любом празднике! А если у вас планируется действительно пышное торжество, а времени на выпечку нет, вас всегда спасут Торты на заказ, которые поразят всех гостей своим вкусом и внешним видом!


Теперь вы знаете, как приготовить Мясной суджух. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Мясной суджух, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика