Советуем!
Случайный рецепт
Яблочный джем

Восточная кухняКонсервирования Яблочный джем Для приготовления яблочного джема нам потребуется: Килограмм яблокКилограмм сахараПол чайной ложечки лимонной кислотыГотовим так:Оч...
Яблочный джем
Лучшее


Люля-кебаб на сковороде: простой способ приготовления с фото




Люля-кебаб на сковороде

Нет возможности выехать на природу с мангалом? Приготовьте сочные люля-кебабы дома, на сковороде. Пара советов опытного шеф-повара - и ваша кухня наполнится ароматом жареного мяса.

Главное блюдо в этом случае - мясо, приготовленное на огне.  Мы предлагаем приготовить несколько блюд по рецептам одного известного зарубежного шеф-повара из Израиля и надеемся, что они получатся не хуже, чем на пикнике.


Кебаб по-румынски


Фарш для такого кебаба обильно сдабривают чесноком, поэтому он не нуждается в дополнительных специях.



  • 500 г фарша из крупно молотого мяса;

  • 8 толченых зубчиков чеснока;

  • 1/4 стакана содовой воды;

  • соль и черный перец.


Смешиваем все ингредиенты и ставим на 30 минут в холодильник. Формуем кебабы и обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны.


Кебаб из молодой баранины


Большое количество пряной зелени и обжаренные кедровые орехи придают блюду замечательный вкус.



  • 500 г бараньего фарша крупного помола;

  • 1 нарезанная средняя луковица;

  • 50 г обжаренных кедровых орехов;

  • по 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки и мяты;

  • 1/2 чайной ложки тмина; соль и черный перец.


Соединяем все продукты и хорошо перемешиваем. Держим фарш 30 минут в холодильнике, а затем лепим кебабы желаемой формы. Обжариваем их на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.


Гамбургеры


Это самое популярное в мире блюдо из мясного фарша. В отличие от котлет, в фарш для гамбургеров не добавляют ни хлеб, ни картофель, ни овощи - он состоит только из мяса и специй.



  • 500 г крупно молотого говяжьего фарша (смесь мяса с шейной части);

  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы;

  • 1/4 стакана содовой воды; соль и перец.


Смешиваем все ингредиенты, формуем гамбургеры и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.


Котлеты из говяжьего и куриного мяса, запеченные в духовке


Сочетание двух сортов мяса придает котлетам легкую консистенцию и насыщенный вкус.



  • 300 г говяжьего мяса (шпондра) крупного помола;

  • 200 г фарша крупного помола из мяса цыплят;

  • 1 средний кабачок, натертый на терке;

  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука.


Соединяем и хорошо перемешиваем все ингредиенты, ставим фарш на полчаса в холодильник, формуем котлеты и запекаем их в течение 10 минут в духовке при температуре 220 градусов.


Это интересно...


Кстати, а Вы знали что недвижимость в Израиле в связи с мировым финансовым кризисом не только не упала в цене, но и подорожала?



Теперь вы знаете, как приготовить Люля-кебаб на сковороде. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Люля-кебаб на сковороде, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика