Советуем!
Случайный рецепт
Запеканка из кукурузной муки

Из кукурузной муки готовится очень много диетических блюд. Люди, которые желают избавиться от лишнего веса, отметили, что блюда, приготовленные из кукурузной муки сытные. Поэтому, она незаменима для б...
Запеканка из кукурузной муки
Лучшее


Итальянские ньокки: простой способ приготовления с фото




Итальянские ньокки

Итальянские ньокки - это не что иное, как известные многим клецки. В Москве или в любом крупном городе вы легко найдете все необходимые ингредиенты для их приготовления.

В древности ньокки готовили из манки и яиц. Сегодня этот рецепт сохранился лишь на Сардинии, а остальная Италия предпочитает более современные варианты. Модернизация старинного рецепта произошла в XVI веке, после открытия Америки и появления в Европе картофеля. Примерно с 1860 года картофельные ньокки почти полностью вытеснили мучные. Помимо них в сегодняшней Италии популярны клецки из шпината, тыквы, кукурузной муки, сыра. В некоторых регионах едят ньокки, слепленные из измельченных хлебных сухарей, в других в тесто кладут грибы, куриный фарш. Ньокки превосходно сочетаются с самыми различными соусами - от простейших, томатного и грибного, до изысканных - со сливками, пряными травами, кусочками копченого мяса. Есть даже сладкие варианты с шоколадом и изюмом!



Ньокки имеют древнюю и славную историю. Знатоки считают, что этому изобретению не менее 2 тысяч лет. Появилось оно еще во времена Римской империи и римскими же легионерами распространено по всей Европе. Историки кулинарии полагают, что именно ньокки стали прародителями всех видов клецек, в том числе тех, которые вошли в чешскую, польскую, немецкую, австрийскую, да и русскую кухню. Само слово «ньокки» ведет свое происхождение от латинского nocci, что означает «кулак». И действительно, по форме клецки напоминают сжатую руку, а украшающие их бороздки - пальцы.



Благодаря нейтральному вкусу итальянские клецки можно добавлять практически в любое горячее блюдо. Они обогатят и суп, и жаркое, и вегетарианскую пищу. Эта удивительная особенность делает ньокки весьма желанным продуктом для повседневного и праздничного стола.



Кстати, это интересно...


Как лучше сервировать праздничный стол?


Театр начинается с вешалки, а праздничный ужин - с красиво накрытого стола. Эффектная сервировка создает у гостей ощущение торжества, красиво поданные блюда вызывают аппетит. Знакомим вас с советами профессиональных дизайнеров.

Характер сервировки должен зависеть от состава гостей. Если среди них много пожилых родственников, лучше выбрать элегантный, классический стиль. Если много молодежи - более свободный. Кстати, даже на королевской свадьбе в Лондоне при угощении гостей были выбраны классические строгие цвета в сервировке и украшении стола, как отмечают те, кто внимательно смотрел телерепортаж.



Избегайте многоцветья при выборе скатерти и посуды. Слишком пестрый стол отвлекает внимание от с любовью приготовленных блюд и утомляет глаз. К тому же такая сервировка выглядит безвкусно. Если не полагаетесь на свое чувство цвета, отдайте предпочтение белому - он придаст убранству престижный вид.



На белой скатерти можно постановить яркие тарелки, на скатерти темного цвета - светлые. Если скатерть украшена броским рисунком, посуда должна быть однотонной. Не забудьте поставить на стол как минимум 2 красивых графина с водой. Можно добавить в воду длинные полоски лимонной цедры и листики мяты.

Хорошим стилем (если за столом пьют вино), чтобы у каждого гостя было 3 бокала: для красного вина, для белого и для воды.


Подготовил редактор Станислав Комаров, Москва



Теперь вы знаете, как приготовить Итальянские ньокки. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Итальянские ньокки, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика