Советуем!
Случайный рецепт
Салат из японской рисовой лапши и овощей

Очень сытный и полезный салат японской кухни, который порадует даже самого требовательного гурмана.Ингредиенты:-рисовая лапша — 100-120 гр;-чеснок — 1-2 зубчика;-масло оливковое (или растительное) — 2...
Салат из японской рисовой лапши и овощей
Лучшее


Итальянские ньокки: простой способ приготовления с фото




Итальянские ньокки

Итальянские ньокки - это не что иное, как известные многим клецки. В Москве или в любом крупном городе вы легко найдете все необходимые ингредиенты для их приготовления.

В древности ньокки готовили из манки и яиц. Сегодня этот рецепт сохранился лишь на Сардинии, а остальная Италия предпочитает более современные варианты. Модернизация старинного рецепта произошла в XVI веке, после открытия Америки и появления в Европе картофеля. Примерно с 1860 года картофельные ньокки почти полностью вытеснили мучные. Помимо них в сегодняшней Италии популярны клецки из шпината, тыквы, кукурузной муки, сыра. В некоторых регионах едят ньокки, слепленные из измельченных хлебных сухарей, в других в тесто кладут грибы, куриный фарш. Ньокки превосходно сочетаются с самыми различными соусами - от простейших, томатного и грибного, до изысканных - со сливками, пряными травами, кусочками копченого мяса. Есть даже сладкие варианты с шоколадом и изюмом!



Ньокки имеют древнюю и славную историю. Знатоки считают, что этому изобретению не менее 2 тысяч лет. Появилось оно еще во времена Римской империи и римскими же легионерами распространено по всей Европе. Историки кулинарии полагают, что именно ньокки стали прародителями всех видов клецек, в том числе тех, которые вошли в чешскую, польскую, немецкую, австрийскую, да и русскую кухню. Само слово «ньокки» ведет свое происхождение от латинского nocci, что означает «кулак». И действительно, по форме клецки напоминают сжатую руку, а украшающие их бороздки - пальцы.



Благодаря нейтральному вкусу итальянские клецки можно добавлять практически в любое горячее блюдо. Они обогатят и суп, и жаркое, и вегетарианскую пищу. Эта удивительная особенность делает ньокки весьма желанным продуктом для повседневного и праздничного стола.



Кстати, это интересно...


Как лучше сервировать праздничный стол?


Театр начинается с вешалки, а праздничный ужин - с красиво накрытого стола. Эффектная сервировка создает у гостей ощущение торжества, красиво поданные блюда вызывают аппетит. Знакомим вас с советами профессиональных дизайнеров.

Характер сервировки должен зависеть от состава гостей. Если среди них много пожилых родственников, лучше выбрать элегантный, классический стиль. Если много молодежи - более свободный. Кстати, даже на королевской свадьбе в Лондоне при угощении гостей были выбраны классические строгие цвета в сервировке и украшении стола, как отмечают те, кто внимательно смотрел телерепортаж.



Избегайте многоцветья при выборе скатерти и посуды. Слишком пестрый стол отвлекает внимание от с любовью приготовленных блюд и утомляет глаз. К тому же такая сервировка выглядит безвкусно. Если не полагаетесь на свое чувство цвета, отдайте предпочтение белому - он придаст убранству престижный вид.



На белой скатерти можно постановить яркие тарелки, на скатерти темного цвета - светлые. Если скатерть украшена броским рисунком, посуда должна быть однотонной. Не забудьте поставить на стол как минимум 2 красивых графина с водой. Можно добавить в воду длинные полоски лимонной цедры и листики мяты.

Хорошим стилем (если за столом пьют вино), чтобы у каждого гостя было 3 бокала: для красного вина, для белого и для воды.


Подготовил редактор Станислав Комаров, Москва



Теперь вы знаете, как приготовить Итальянские ньокки. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Итальянские ньокки, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика