Минус 1000 калорий в рационе - легко!: простой способ приготовления с фото




Минус 1000 калорий в рационе - легко!

Чтобы уменьшить свой рацион на 1000 калорий, совсем не нужно голодать. Мы научим вас маленькой хитрости, которая поможет похудеть без всякого труда. Да к тому же еще и сэкономить деньги!



Вам, конечно, доводилось слышать эти фразы: «Хотите немного доплатить и увеличить порцию чипсов?» «Вам салат большого размера или среднего?» «Может, возьмете большую бутылку вина, она ненамного дороже маленькой?» Не спешите отвечать на подобные вопросы громким «Да!». Современная стратегия маркетинга побуждает рестораторов постоянно увеличивать размеры порций. Получая заказанную еду, посетитель видит, что деньги потрачены не зря. Однако расплачиваться за излишества придется именно ему, причем не только деньгами, но и лишним весом, а следовательно, здоровьем. Конечно, если вы не хотите, чтобы ваша фигура приобретала формы матрешки, имеет смысл подумать о количестве калорий, правда?



Недавно в научном журнале Американской ассоциации диетологов были опубликованы результаты любопытного исследования. Ученые хотели определить, могут ли люди чувствовать сытость после маленького бутерброда, и если да, то что заставляет их заказывать и съедать бутерброды гигантского размера. Участникам предложили угощение - сэндвичи с одинаковым составом, но разной величины. Самый маленький содержал 650 калорий, самый большой - 1300. «Сыты ли вы?» - спросили исследователи людей, когда те закончили трапезу. Выяснилось, что да, сыты все - и те, кому достался гигантский сэндвич, и те, кто съел бутерброд поменьше.


Недавняя история России помнит времена, когда полнота считалась красивой. Но увы, в наше время иные стадарты красоты. Если для утоления голода человеку достаточно употребить всего 650 калорий, тогда зачем он съедает больше? Зачем доедает большой сэндвич до конца, если насытился, дойдя до половины? На эти вопросы ученые отвечают так. Переедание не связано с реальным чувством голода. Привыкнув с детства доедать предложенную порцию до последней крошки, мы поступаем так же и в зрелом возрасте. Люди, которые регулярно заказывают или ставят на стол большие порции, за каждой трапезой съедают на 200-400 калорий больше, чем требуется для утоления голода.



Похожий опыт провел другой коллектив американских ученых. Целый месяц они наблюдали за группой женщин. Половина участниц получала на обед блюда с большими порциями, содержащими в общем 1500 калорий. Остальные питались теми же блюдами, но поданными в маленьких порциях и содержащими вдвое меньше калорий. Большинство участниц первой группы съедали все, что лежало на тарелках, хотя для сытости им было достаточно и половины порции. Ученые подсчитали, что некоторые женщины потребляли за день до 1000 дополнительных калорий! Результатом такого перебора стал лишний килограмм веса, прибавленный за месяц.



Подготовила редактор Наталья Лебешева, Россия.



Теперь вы знаете, как приготовить Минус 1000 калорий в рационе - легко!. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Минус 1000 калорий в рационе - легко!, но и другие блюда, посмотрите в разделе Информация или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика