Советуем!
Случайный рецепт
Суп из рубца по-армянски

Вам понадобится около 2–3 л воды (все зависит от глубины кастрюли и количества гостей), 400 г рубца, яйцо, пучок зелени петрушки, кинзы и базилика, небольшой зубчик чеснока, чайная ложечка любого уксу...
Суп из рубца по-армянски
Лучшее


Продукты для улучшения кровообращения мозга: простой способ приготовления с фото




Продукты для улучшения кровообращения мозга

Ухудшение кровообращения мозга влияет на свойства памяти и интеллекта.

Сколько раз вы входили в комнату и не могли вспомнить зачем? Сколько раз безуспешно пытались запомнить имя знакомого человека - соседки из квартиры напротив или подруги приятеля? И как часто, выйдя из дома, начинали мучительно припоминать, заперли ли дверь?



Сегодня в науке появилось новое направление - программирование интеллекта. Ученые полагают, что уровень IQ ребенка можно задать еще до рождения. Его во многом формируют продукты, которые ест будущая мать. Плохое питание во время беременности и до нее влияет на развитие мозга плода. Так, если женщина ради фигуры часто сидит на низкокалорийных диетах или совсем не ест мяса, малыш может родиться с низкой способностью к обучению, если в ее организме не хватает фолиевой кислоты и железа, это может снизить IQ будущего ребенка. Это является очередным аргументом, что умеренные занятия спортом под наблюдением специалиста полезней многих модных диет, правда?


Польза рыбы


Хочешь быть умным - ешь побольше рыбы. Эту сентенцию многим из нас повторяли с раннего детства. Сегодня многие ученые подкрепляют эту старую поговорку научными доказательствами о пользе полезных жирных кислот.

Покупая рыбу, старайтесь выбирать молодые, небольшие тушки. В них меньше вредных химических веществ, которыми сегодня заражены воды морей и океанов. В крупной (а следовательно, старой) рыбе успевает накопиться больше ртути и других нежелательных веществ. Особенно проблематичен в этом смысле тунец. Его рекомендуется есть не чаще 1 раза в неделю, а беременным женщинам - не более 1 раза в месяц. Есть мнение, что самые чистые от ртути консервы из тунца производятся в бассейне Тихого океана, например в Чили и Норвегии.


Польза завтрака


Люди, которые не пропускают завтрак и следят за тем, чтобы он был питательным и здоровым, обладают лучшей памятью и более бодры по сравнению с теми, кто довольствуется утром только чашкой кофе. Как установили ученые Гарвардского университета, у завтракающих людей даже реакции за рулем более быстрые и правильные! Что важно, за завтраком размер порции и калорийность еды не сильно влияют на набор веса, а эффект чувствуется весь день.


Полезно знать


Чтобы мозг ни на минуту не оставался без питания, важно включать в меню продукты, богатые сложными углеводами. Они медленно расщепляются в организме, насыщая каждую мозговую клеточку бодрящими веществами. Сложные углеводы есть в хлебе из муки грубого помола, кашах из цельных круп - овсяной, гречневой.



Подготовил редактор Вячеслав Восторгуев, Львов



Теперь вы знаете, как приготовить Продукты для улучшения кровообращения мозга. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Продукты для улучшения кровообращения мозга, но и другие блюда, посмотрите в разделе Информация или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика