Советуем!
Случайный рецепт
Долма в мультиварке

Для приготовления долмы необходимы следующие продукты: виноградные листья, 1 кг. мясного фарша, 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла или домашней сметаны, перец и соль на ваш вкус....
Долма в мультиварке
Лучшее


Продукты для развития памяти и интеллекта: простой способ приготовления с фото




Продукты для развития памяти и интеллекта

Отправились в соседнюю комнату за очками и по дороге забыли, что искали? Затрудняетесь запомнить номер телефона или имя соседа? Не волнуйтесь - есть способы сохранить и даже улучшить память. Но правильно «кормить» свой мозг нужно в любом возрасте. Некоторые блюда значительно улучшают качество памяти, позволяя улучшить обучение и запоминание. Хотите укрепить память? Действуйте в соответствии с этими рекомендациями.


Завтрак: запуск мозга


Наш мозг состоит из 100 миллиардов вечно голодных клеток. Они нуждаются в постоянной подпитке энергией. Хотя клетки мозга составляют лишь около 2% от общей массы тела, они потребляют примерно 20-30% от дневной нормы калорий.

Отличный завтрак - хлопья из цельных злаков с молоком и фрукт, например яблоко или банан.


Рыба: умный продукт


Ходили слухи, что чудесные свойства рыбы объясняются содержащимся в ней фосфором. Но теперь ясно, что все дело в жирных кислотах омега-3. Среди них есть редкая докозагексаеновая кислота (DHA). Она регулирует работу нервных клеток, улучшает проводимость сигналов в мозгу и помогает выделению серотонина - гормона хорошего настроения. Основной источник DHA - лосось. Богаты этим веществом и менее жирные виды рыбы - такие, как кефаль, скумбрия и каменный окунь.


Овощи, фрукты, орехи: источники ума


Около 20% от общего объема кислорода, поступающего в организм, используется мозгом. Поэтому он особенно подвержен воздействию частиц, называемых свободными радикалами. Они попадают в организм с сигаретным дымом, выхлопными газами, жареной пищей, образуются под действием рентгеновских лучей. Эти частицы атакуют, повреждают и уничтожают здоровые клетки, в том числе клетки мозга.

Свободные радикалы можно нейтрализовать с помощью продуктов, богатых антиоксидантами, витаминами С, Е и бета-каротином. Много витамина С в сладком перце зеленого цвета, брокколи, апельсинах, клубнике, мангольде. Витамином Е богаты оливковое масло, грецкие орехи, миндаль, тыквенные семечки, ростки подсолнечника. Исследования, проведенные в Голландии, показали, что мыслительные способности у студентов повышались, когда они ели продукты, богатые бета-каротином, - морковь, бататы, дыню. Хорошо действуют на мозг антиоксиданты, которые содержатся в зеленом чае.

Конечно, не все свободные радикалы можно устранить за столом, и все же меню, богатое зеленью, овощами и фруктами, значительно продлевает молодость мозга и помогает сохранять ясность мышления.

Подготовила редактор Мария Гречишина, Киев



Теперь вы знаете, как приготовить Продукты для развития памяти и интеллекта. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Продукты для развития памяти и интеллекта, но и другие блюда, посмотрите в разделе Информация или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика