Советуем!
Случайный рецепт
Соус с грецким орехом

Восточная кухняСоусы Соус с грецким орехом Для приготовления соуса нам потребуется: 500 гр грецких орешков2 ломтик белоснежной булки4-6 зубца чеснока200 гр растительного маслица2 ...
Соус с грецким орехом
Лучшее


Диета и спорт - ключ к долголетию!: простой способ приготовления с фото




Диета и спорт - ключ к долголетию!

Обзор зарубежной прессы подготовила редактор Светлана Гришаева, Москва.

Красное мясо укорачивает жизнь


Ежедневное употребление красного мяса, колбас и сосисок повышает риск преждевременной смерти на 20%. К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета.

Исследователи взяли под наблюдение 120 тысяч человек и двадцать лет подряд изучали, как питаются и чем болеют эти люди. Те участники исследования, которые ели натуральное красное мясо (говядину, баранину), умирали раньше времени на 13% чаще, чем люди, предпочитавшие другую пищу. Среди любителей обработанного красного мяса (то есть колбас, сосисок, бекона) ранняя смертность была еще более удручающей и составляла 20%. Люди, вовремя сократившие количество мяса в своем меню, получали шанс прожить дольше. Переход с мяса на курицу увеличил продолжительность жизни на 14%, включение в меню рыбы - на 7%, а добавка орехов - на 19%. Конечно, где-нибудь на отдыхе поход в мясной ресторан раз в полгода особого вреда не нанесет, речь о систематическом потреблении мяса, правда?

Игра с мячом полезна всем


Представьте себе группу пожилых людей, которые с радостью перекидываются цветными мячами. И это не просто игра. Двигательная терапия - так называется новый метод лечения, способный вывести пожилых людей из депрессии и апатии.

Мяч - уникальный предмет. У него есть удивительное свойство: объединять вокруг себя людей. Не этим ли объясняются миллионные рейтинги футбольных и баскетбольных чемпионатов? Не потому ли так любят игры с мячом дети и подростки? А недавно израильские врачи (у которых недавно была забастовка) обнаружили, что мяч можно использовать для лечения психогериатрических заболеваний. В центре душевного здоровья «Тират ха-Кармель» престарелым больным проводят курс двигательной терапии. Во время групповых занятий пациенты перекатывают цветные мячи, бросают их на тент, радуясь своим успехам и хваля других участников.

«Двигательная терапия помогает вывести пожилого человека из апатии и болезненного погружения в себя. Она возвращает его к общению и улучшает как физическое, так и душевное состояние», - поясняет доктор Веред Таль, заведующая психогериатрическим отделением.


Теперь вы знаете, как приготовить Диета и спорт - ключ к долголетию!. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Диета и спорт - ключ к долголетию!, но и другие блюда, посмотрите в разделе Информация или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика