Советуем!
Случайный рецепт
Тэкэ или бэккэны

В разных районах Татарстана это блюдо отличается лишь по своему названию, но не по вкусу. Это очень вкусные пирожки, приготовленные из любого теста. Начинка может быть самая разная из картошки и ливер...
Тэкэ или бэккэны
Лучшее


Туршу Коурма (рис с мясом и каштанами): простой способ приготовления с фото




Туршу Коурма (рис с мясом и каштанами)

Время готовки: 1 час 20 минут.
Щепотка шафрана, рис - 3 стакана, соль, растопленное сливочное масло - 350 г, половинка тонкого лаваша, каштаны - 200 г, баранина - 0.5 кг, 4 средние луковицы, 200 г высушенной алычи, 2 стакана мясного бульона, перец черный.
Стоит сказать, что данное блюдо не стесняются подавать даже лучшие рестораны казани, что уж говорить про домашнее приготовление!
Шафран залить половиной стакана кипятка, оставить на 15-20 минут. Рис промойте, отварите в слегка соленной воде до мягкости, процедите. Растопите сливочное масло. В казанок через сито влить половину растопленного сливочного масла, постелить на дно лаваш, сверху высыпать рис. Вылейте настой шафрана и немного масла, накройте крышкой и тушите на очень медленном огне до готовности (около 40 минут).
Вымойте каштаны, надрежьте ножом и варите в подсоленной воде в течение 5-10 минут, затем очистите. Мясо вымойте, обсушите, удалите пленку и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистьте и нарежьте полукольцами. Алычу помойте, удалите косточку.
Отварите мясо до мягкости в слегка соленой воде (около получаса), затем обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, добавьте лук, каштан и алычу, обжарьте все это в течении 5-10 минут. Все положить в кастрюлю, добавить немного бульона и тушить 10 минут.

При подаче на блюдо в середине положить рис по краям - баранину соусом и газах (поджаренный лаваш из казана).


Теперь вы знаете, как приготовить Туршу Коурма (рис с мясом и каштанами). Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Туршу Коурма (рис с мясом и каштанами), но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика