Советуем!
Случайный рецепт
Шужук

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:5 килограмм мякоти конины, 5 килограмм внутреннего жира, 350 грамм соли, 10 грамм молотого черного перца, чеснок может быть добавлен на...
Шужук
Лучшее


Бабагануш: простой способ приготовления с фото




Бабагануш

Восточная кухня всегда манила нас своими великолепными ароматами и вкусами. Кухня Востока довольно разнообразна, это не только салаты, но и первые и вторые блюда, которые позволят вам удивить своих гостей и домашних. Важно знать, что для приготовления восточных блюд не нужно обладать какими-то профессиональными поварскими навыками, любое блюдо можно приготовить самостоятельно, как и в любой другой кухне.

Бабагануш это очень популярное восточное блюдо, которое довольно похоже на соус и отлично подходит как дополнение к различным блюдам, особенно к мясу и хлебу. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

- 2 свежих баклажана больших размеров;
- зубчик свежего чеснока;
- лимонный сок по вашему вкусу, но не более 2 чайных ложек;
- около 2 столовых ложек растительного масла;
- кунжутные семена примерно 1 чайная ложка;
- соль и немного кориандра или кинзы.

Готовится данное блюдо при помощи открытого огня, возьмите баклажаны очистите их от ножек и положите в разогретую духовку (220 градусов) примерно на 30-40 минут. Если есть возможность, то вместо духовки лучше использовать гриль, заметьте, что баклажаны перед готовкой в нескольких местах нужно проколоть вилкой. После этого баклажаны вынуть, дать им слегка остыть и полностью удалить кожуру, взяв мякоть. Мякоть размалывается в блендере с добавлением всех ингредиентов. В итоге должна получиться паста без комочков, при необходимости можно добавить еще немного растительного масла.

Теперь готовое блюдо можно переместить в чистую посуду и слегка полить его растительным маслом, чтобы подать к столу. Подавать это блюдо к столу можно не только в теплом, но и в холодном виде. Если вы собираетесь сделать блюдо заранее про запас, то старайтесь использовать герметичную посуду, чтобы ничто не помешало хранить бабагануш в холодильной камере.

На заметку: Если вы учитесь в институте или университете - то абсолютно точно один или несколько преподавателей задают рефераты, а писать их самостоятельно долго и довольно сложно. Но можно заказать написание реферата на вашу тему на сайте http://referatgarant.ru/. Зачем тратить время на написание реферата, если можно его заказать и сдать на отлично!


Теперь вы знаете, как приготовить Бабагануш. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Бабагануш, но и другие блюда, посмотрите в разделе Соусы или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика