Советуем!
Случайный рецепт
Пирог с острой начинкой из творога и щавеля

Пирог с необычной начинкой из щавеля и творога с красным жгучим перчиком....
Пирог с острой начинкой из творога и щавеля
Лучшее


Плов по-узбекски: простой способ приготовления с фото




Плов по-узбекски

Для приготовления этого блюда вам потребуются: 1 стакан риса, 150 грамм баранины, 6-7 ст. ложек растительного масла, 1-2 головки репчатого лука, 2 шт. морковки, специи и соль добавляются здесь по вкусу.
К слову - пока вы будете ждать приготовления плова - можете прочитать, какие бывают имена для попугаев, чтобы когда вы купите попугая себе - вы уже были во всеоружии.
Рис необходимо перебрать и замочить его в подсоленной воде на 1.5-2 часа. Берем баранину и нарезаем ее мелкими кусочками. Берем толстостенную кастрюлю (гусятницу или казан) и разогреваем в ней растительное масло. Затем кладем туда нарезанные куски баранины и начинаем обжаривать их до того момента, пока они не покроются золотистой корочкой.
Берем морковь и нарезаем ее соломкой. Тонкими кольцами нарезаем репчатый лук. Все это укладываем в кастрюлю и продолжаем жарить еще 15-20 минут. По прошествии этого времени заливаем содержимое кастрюли мясным бульоном или кипятком и на небольшом огне томим в течение 20-25 минут. Берем замоченный и набухший в воде рис и промываем его 3-4 раза. Засыпаем его в кастрюлю, добавляя при этом соль и специи на свой вкус. Когда рис впитает в себя воду (примерно через 30-40 минут) накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить плов в течение 30-40 минут на слабом огне.
Когда плов будет готов, его нужно выложить на большом блюде горкой и украсить его кусочками мяса.


Теперь вы знаете, как приготовить Плов по-узбекски. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Плов по-узбекски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика