Соус «Тирей»: простой способ приготовления с фото




Соус «Тирей»
Каждая хозяйка пытается время от времени удивить свою семью необычными блюдами, рецепты которых она ищет в интернете. Каждый раз, обращая внимание на различные рецепты, женщина ищет такое блюдо, которое, по её мнению понравится всей семье. Одним из интересных блюд является соус «Тирей». Необычный и очень вкусный соус китайской кухни. В основном подается к мясу. Но иногда соус «Тирей» можно подавать и к рыбе.
Необходимые продукты: 200 миллилитров соевого соуса, пять зубчиков чеснока, две чайные ложки жгучего красного перца, по полторы чайной ложки молотых семян кинзы и кориандра, один пучок зелени кинзы, одна столовая ложка сахара, одна столовая ложка 70%-го уксуса, одна чайная ложка черного перца.
Соус «Тирей» готовьте таким способом:
Возьмите все сухие ингредиенты (красный жгучий перец, семена кориандра и кинзы, черный перец) и перемолотите их в порошок.
Чеснок и кинзу перемелите блендером или мелко нарубите ножом.
Возьмите посуду и влейте в нее соевый соус. Положите в него кинзу, чеснок, перемолотые специи, сахар и уксус. Отставьте его в сторону. Пусть он настоится в течение часа.
Готовый соус подавайте к мясу. Можно также подавать и к рыбе или рису, а можно просто макать в него хлеб и кушать просто так.


Теперь вы знаете, как приготовить Соус «Тирей». Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Соус «Тирей», но и другие блюда, посмотрите в разделе Соусы или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика